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맛의 역사, 요리의 기원과 진화
들어가는 글
베율북스
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나리지
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2024-11-09
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베율북스
차례
들어가는 글
1부 요리의 기원
1. 요리의 시작: 불의 발견과 음식의 변화
2. 자연과의 공존: 사냥과 채집의 식문화
3. 초기의 향신료와 보존 기술
2부 고대 문명과 요리의 발전
1. 문명의 발달과 요리: 이집트, 메소포타미아, 그리스
2. 향신료의 길: 무역과 음식 문화의 교류
3. 로마의 성찬: 호화로운 연회 문화
3부 중세와 근대의 요리 혁신
1. 중세 유럽의 식탁: 궁정 요리와 민중의 음식
2. 새로운 재료의 등장: 신대륙의 식재료
3. 근대의 주방 혁명: 조리 도구와 기술의 발달
4부 현대 요리의 탄생
1. 산업 혁명과 대중 요리의 변화
2. 미식과 요리사의 탄생
3. 세계화와 현대 요리의 융합
5부 요리의 문화적, 철학적 의미
1. 음식과 철학: 식탁 위의 인간학
2. 음식과 종교: 제의와 금기의 역사
3. 음식이 그린 예술과 문학